新華網 正文
新西蘭:連續兩天病例零增長 緊急狀態再度延長
2020-05-05 18:22:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓5月5日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭衛生部總幹事阿什利·布盧姆菲爾德5日宣布,過去24小時該國沒有新增新冠確診病例和疑似病例,這是新西蘭“封城”以來連續兩天實現病例零增長。新西蘭民防部當天宣布,國家緊急狀態再次延長一周至5月12日。

  布盧姆菲爾德當天在例行疫情發布會上表示,截至5日,新西蘭累計確診及疑似病例1486例,較上日核減1例疑似病例,累計死亡20例。

  新西蘭總理阿德恩在發布會上要求新西蘭人繼續遵守“封城”規定,不能麻痹和松懈,不要影響“封城”以來全國的努力。

  新西蘭3月25日宣布開始為期一周的國家緊急狀態,此後連續6周延長國家緊急狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030300000000000000011105701125944596