新華網 正文
原油供需再平衡使國際油價顯著上漲
2020-05-09 12:40:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約5月8日電 綜述:原油供需再平衡使國際油價顯著上漲

  新華社記者劉亞南

  由于投資者對原油産量下降和石油需求回暖感到樂觀,國際油價8日收盤時顯著上漲。

  截至當天收盤,紐約商品交易所6月交貨的輕質原油期貨價格上漲1.19美元,收于每桶24.74美元,漲幅為5.05%。7月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲1.51美元,收于每桶30.97美元,漲幅為5.13%。

  美國油田技術服務公司貝克休斯8日公布的數據顯示,本周美國活躍石油鑽機數量為292個,環比下降33個,為2009年9月以來最低點。

  美國價格期貨集團高級分析師菲爾·弗林8日説,隨著石油市場供需再平衡,油價將繼續回升。美國霍利前線公司甚至以油品庫存可能在5月緊張為由在多個地點只向老顧客銷售汽油和柴油。

  奧地利JBC能源8日表示,全球原油生産自4月初以來一直在下降,降幅約為日均1000萬桶。

  JBC能源認為,原油供需正趨向再平衡,今後幾周很有可能進入原油供應不足的狀態,預計未來國際油價走勢將持續波動。

  但也有分析人士對原油市場供過于求的擔憂揮之不去,認為過去兩周油價上漲的支撐因素不足,未來漲勢將難以持續。

  美國裏特布施同仁公司總裁吉姆·裏特布施説,鑒于新冠病毒感染人數繼續增加,美國原油供應過剩仍將呈上升趨勢。

  美國利波石油咨詢公司總裁安德魯·利波認為,由于市場上存在對原油減産協議執行情況的懷疑,預計油價將會回落至每桶20美元的水平。只要有一兩個國家不執行減産協議,就可能導致其他國家效倣。

  石油輸出國組織(歐佩克)與俄羅斯等非歐佩克産油國4月中旬達成的減産協議從5月1日開始正式執行。根據協議,各方將在為期兩個月的首輪減産期日均減産970萬桶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030300000000000000011108691125961694