新華網 正文
俄土外長通電話討論敘利亞等問題
2020-05-22 05:04:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月21日電(記者李奧)據俄羅斯外交部網站21日發表的聲明,俄羅斯外長拉夫羅夫與土耳其外長恰武什奧盧20日通電話,討論敘利亞和利比亞等問題。

  聲明説,俄土兩國外長在通話中表示,雙方願在國際社會支持下,根據聯合國安理會相關決議繼續加強有助于全面解決敘利亞危機的協作,並重申阿斯塔納進程擔保國俄羅斯、土耳其與伊朗三國總統在相關協議中的承諾。

  聲明説,雙方重視阿斯塔納進程德黑蘭峰會的準備工作,將繼續落實俄土總統3月5日就敘利亞伊德利卜衝突降級區達成的協議,包括消滅活躍在該地區的恐怖組織。

  聲明説,兩國外長就當前利比亞局勢交換了意見,強調必須立刻停火,恢復聯合國主導、將利比亞相關方納入其中的政治進程,並在利比亞問題柏林峰會相關決定基礎上推動危機的解決。

  拉夫羅夫與恰武什奧盧還就烏克蘭和俄土雙邊關係等問題交換了意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020030300000000000000011100001126016748