新華網 正文
美國會參議院批準拉特克利夫出任國家情報總監
2020-05-22 05:47:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月21日電(記者孫丁 徐劍梅)美國國會參議院21日投票批準得克薩斯州聯邦眾議員約翰·拉特克利夫出任國家情報總監。

  參議院當天以49票讚成、44票反對的表決結果,通過拉特克利夫出任國家情報總監的提名。投票結果按黨派劃線,反對票數為參議院表決國家情報總監提名歷史上最多。

  參議院情報委員會代理主席、共和黨人馬爾科·魯比奧稱他相信拉特克利夫能勝任國家情報總監一職,參議院少數黨領袖、民主黨人查克·舒默則表示,拉特克利夫沒有展現出在情報界工作需要的獨立性。

  拉特克利夫來自共和黨,現年54歲,于2015年開始擔任聯邦眾議員,是國會眾議院情報委員會和司法委員會成員。

  2019年7月,美國總統特朗普曾宣布擬提名拉特克利夫出任國家情報總監。因拉特克利夫情報工作履歷薄弱,招致多方質疑,特朗普隨後宣布放棄對拉特克利夫的提名。今年2月,特朗普宣布再度提名拉特克利夫出任國家情報總監。

  美國國家情報總監辦公室成立于“9·11”恐怖襲擊之後,負責協調美國十幾個情報及安全部門的運作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020030300000000000000011100001126016751