新華網 正文
國際勞工組織:新冠疫情嚴重影響青年就業
2020-05-27 23:08:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦5月27日電(記者陳俊俠)國際勞工組織27日表示,自新冠疫情暴發以來,全球超六分之一的青年沒有工作,仍處于工作狀態的青年工作時間總體減少了23%。

  國際勞工組織當天發布的勞動力市場監測報告顯示,青年受疫情影響尤為嚴重,青年女性所受影響大于男性。報告認為,疫情擾亂了青年的就業、教育和培訓,並給那些希望進入勞動力市場或換工作的人造成重大障礙。

  國際勞工組織總幹事蓋伊·賴德指出,疫情導致的經濟危機給青年特別是青年女性造成的衝擊更大。他説:“如果我們不立即採取重大行動改善他們的處境,病毒的後遺症將會縈繞數十年。”

  報告還探討了營造安全環境、推動復工復産的有關措施。報告説,對病毒感染者進行嚴格的檢測和追蹤有助減少勞動力市場混亂,並且其社會影響遠小于限制和封鎖措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011160091126041960