新華網 正文
澳港口一貨船上12名船員確診感染新冠病毒
2020-05-28 23:36:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社悉尼5月28日電(記者郭陽)澳大利亞西澳大利亞州衛生部門28日表示,在該州弗裏曼特爾港停靠的“科威特”號貨船上,又有6名船員確診感染新冠病毒,使船上確診患者增至12人。

  西澳衛生部在當天發布的新聞公報中説,最新確診的6人中有3人已在酒店隔離,另外3人以及與他們有過密切接觸的2名船員也將被轉移至酒店。

  科威特船籍的牲畜運輸船“科威特”號22日從中東抵達弗裏曼特爾港,船上共有48名船員。26日,船上有6人確診感染新冠病毒,並被轉移到西澳首府珀斯的一家酒店進行隔離,其他大部分船員隨後也被轉移至酒店。西澳衛生部表示將對所有船員進行病毒檢測。

  這艘有疫情風險的貨船為何獲準在西澳港口停靠引發爭議。據當地媒體報道,西澳州長馬克·麥高恩一度指責澳聯邦政府未將相關信息傳遞給州政府官員。但隨後,他承認貨船靠岸前,聯邦農業部曾發來郵件告知貨船上3人有發熱現象,但郵件沒有引起當地衛生部門的警惕。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
澳港口一貨船上12名船員確診感染新冠病毒-新華網
010020030300000000000000011100001126047096