新華網 正文
菲律賓將放松首都馬尼拉等多地隔離政策
2020-05-29 04:03:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社馬尼拉5月28日電(記者袁夢晨 鄭昕)菲律賓總統杜特爾特28日晚宣布,該國將從6月1日起放松首都馬尼拉、第三大城市達沃等多地的嚴格社區隔離政策,實施一般性社區隔離政策。

  杜特爾特當天在全國電視講話中表示,放松隔離政策後菲律賓將步入新常態。他同時提醒民眾,新冠病毒仍在傳播,一旦疫情惡化,政府仍將採取必要措施限制民眾活動。

  根據菲政府的規定,在一般性社區隔離政策執行期間,政府部門將恢復辦公,除旅遊業和娛樂業之外的絕大部分工商企業將獲準復工復産,交通運輸業在條件允許的情況下可恢復一定運力。菲官方同時呼吁民眾在非必要情況下不要外出,做好居家防疫。如需外出的居民在公共場所要保持社交距離並佩戴口罩。

  菲律賓自今年3月中旬起在全國多地實行嚴格社區隔離政策。菲律賓5月初和5月中旬分批在多地放寬嚴格社區隔離政策,改為實行較為寬松的一般性社區隔離政策,而疫情較嚴重的馬尼拉等地的嚴格社區隔離政策期限被延長至5月31日。

  據菲律賓衛生部28日通報,截至當天16時,該國過去24小時新增新冠確診病例539例,累計確診15588例,累計死亡921例,累計治愈3598例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
菲律賓將放松首都馬尼拉等多地隔離政策-新華網
010020030300000000000000011160091126047211