新華網 正文
羅馬尼亞將進一步放松疫情管控措施
2020-05-29 07:24:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特5月28日電(記者林惠芬)羅馬尼亞總理奧爾班28日晚宣布,該國將于6月1日開始實施第二階段放松新冠疫情管控措施,包括恢復餐飲業露天營業、居民在國內出行不再受限制等。

  當天,奧爾班召集全國緊急情況委員會會議,對疫情進行評估並作出實施第二階段放松管控措施的決定。根據決定,從6月1日起,餐飲業可恢復露天營業,但餐桌間距離須保持兩米,每桌客人不得超過4人;居民前往外地不再需要攜帶出行聲明;恢復國際、城際鐵路及公路客運交通;海灘向公眾開放,但沙灘椅間距離須保持兩米;允許舉辦500人以下的露天音樂會和演出,但人員之間須保持兩米距離,觀眾須戴口罩;允許舉辦沒有觀眾的露天體育競賽等。

  羅馬尼亞于5月14日結束為期兩個月的疫情防控緊急狀態,從15日開始進入低一個等級的戒備狀態並開始實施第一階段放松管控措施。

  羅馬尼亞目前疫情處于平臺期。截至28日,羅馬尼亞累計新冠確診病例18791例,累計死亡病例1235例,累計治愈病例12629例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011107661126047327