新華網 正文
遭伊朗拘禁的美退伍軍人獲釋
2020-06-05 11:34:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月4日電(記者劉品然)美國總統特朗普4日説,被伊朗拘禁近兩年的美海軍退伍軍人邁克爾·懷特已于當天獲釋並離開伊朗,將很快回到美國。

  特朗普當晚在社交媒體推特上説,懷特已抵達瑞士城市蘇黎世並很快將登上返回美國的飛機。他還在推文中對伊朗表示感謝,稱此事表明“協議可以達成”。

  特朗普當天早些時候在推特上確認被伊朗拘禁683天的懷特正乘坐一架瑞士飛機離開伊朗領空,他期待懷特很快與家人團聚。特朗普還感謝瑞士政府的幫助。

  美國國務卿蓬佩奧當天發表聲明,對伊朗在此事件上發揮的“建設性作用”表示滿意,但他同時要求伊朗釋放另外幾名被拘禁的美國公民。

  美國媒體將懷特獲釋與本月2日美國釋放伊朗科學家西魯斯·阿斯加裏聯係在一起,但美方官員否認這兩者之間存在關聯。

  現年48歲的懷特曾在美國海軍服役13年,他于2018年7月在伊朗被捕。據報道,伊朗一家法院認定懷特侮辱伊朗最高領袖並在互聯網暴露其個人隱私,判處他10年監禁。

  1980年美伊斷交後,美國在伊朗的事務由瑞士駐伊大使館代理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011199701126077665