新華網 正文
全球疫情簡報:法國將進入“解禁新階段” 日本東京都一夜店18人感染
2020-06-15 10:33:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月15日電 14日全球疫情簡報:法國將進入“解禁新階段” 日本東京都一夜店18人感染

  全球數據

  世界衛生組織:截至歐洲中部時間14日10時(北京時間14日16時),全球新冠確診病例較前一日增加137526例,達到7690708例;死亡病例較前一日增加4281例,達到427630例。

  美國約翰斯·霍普金斯大學:截至北京時間15日6時33分,全球確診病例達7873221例,死亡病例為432173例。美國是全球疫情最嚴重的國家,確診病例達2092850例,死亡病例為115721例。

  新聞事件

(國際疫情)(2)法國將進入“解禁新階段”

  這是6月14日在法國巴黎拍攝的法國總統馬克龍全國電視講話實時直播畫面。 法國總統馬克龍14日發表全國電視講話,宣布法國將進入“解禁新階段”,全面復工復課並加快經濟復蘇。 新華社記者 高靜 攝

  法國總統馬克龍14日發表全國電視講話,宣布法國將進入“解禁新階段”,全面復工復課並加快經濟復蘇。馬克龍説,從15日起,法國抗疫將“翻開新的一頁”,全國除海外屬地馬約特島和法屬圭亞那外,其他地區均將成為疫情較輕的“綠色區域”,這些區域內的咖啡館和餐館可以重新開放。全國幼兒園和中小學將自22日起全面復課,第二輪市鎮選舉將于28日舉行。

  據日本廣播協會(NHK)電視臺統計,日本14日新增新冠確診病例75例,其中18例為東京都新宿區內同一家夜店的服務人員。

  據當地媒體報道,意大利衛生部長斯佩蘭扎14日與法國、德國、荷蘭的衛生部長簽署了一項關于未來合作生産新冠疫苗的協議。該協議保證未來將向意大利提供至少3000萬劑疫苗,大約相當于該國人口的一半。意衛生部官員表示,一旦研制出疫苗,將首先安排醫務工作者等從事高風險職業的人接種。

  從14日的單日新增病例數來看,除蒙古國、格魯吉亞外,亞歐地區其他一些國家的新冠疫情仍不樂觀。與此同時,俄羅斯、哈薩克斯坦近日分別在預估抗體療效、疫苗研發等方面取得新進展。

  烏茲別克斯坦疫情防控特別委員會14日決定,從15日開始逐步恢復部分國際航班,並對外交人員、外企代表和專家等特定人群重新開放邊界。

  埃及民航部長馬納爾在14日舉行的新聞發布會上宣布,自7月1日起,埃及將逐步恢復國際航班。埃及旅遊和文物部長阿納尼在發布會上宣布,自7月1日起,埃及受疫情影響較輕的南西奈省、紅海省和馬特魯省將恢復旅遊業,開始接待外國遊客。

  加納總統阿庫福-阿多14日説,加納衛生部長誇庫·阿傑曼-馬努被確診感染新冠病毒,正在接受治療。阿庫福-阿多當晚在電視講話中説,阿傑曼-馬努“工作勤奮、不知疲倦”,他是在執行公務中被感染的,希望他早日康復。

  據德國媒體14日報道,隨著歐洲新冠疫情逐步趨穩,非法入境移民開始猛增,5月非法入境歐盟的移民大約有4300人,是4月人數的近3倍。

  涉華動態

(國際疫情·圖文互動)(1)中國赴孟加拉國抗疫醫療專家組繼續與當地機構交流抗疫經驗

  6月13日,中國醫療專家組考察孟加拉國首都達卡的大型方艙醫院時與孟方人員交流。 新華社發

  為幫助當地應對新冠疫情,中國赴孟加拉國抗疫醫療專家組13日繼續走訪當地醫療機構、方艙醫院、機場等地,了解當地疫情,分享中國抗疫經驗。

相關新聞:

  法國將進入“解禁新階段”

  日本新增確診75例 東京都一家夜店18人被感染

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
全球疫情簡報:法國將進入“解禁新階段” 日本東京都一夜店18人感染-新華網
010020030300000000000000011100601126115525