新華網 正文
以色列轟炸加沙地帶哈馬斯軍事目標
2020-06-16 09:13:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月15日電(記者陳文仙 尚昊)以色列國防軍發表聲明説,以軍15日晚轟炸了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)位于加沙地帶的軍事目標。

  聲明説,當晚一枚火箭彈從加沙地帶發射至以色列境內,落在了以南部空闊地帶。作為回擊,以軍戰機轟炸了哈馬斯位于加沙地帶南部的一處地下設施,同時以軍坦克炮擊了哈馬斯的數個軍事哨所。

  以色列媒體當天援引哈馬斯一高級官員的話説,以色列計劃對約旦河西岸部分地區行使主權,可能導致軍事衝突。

  以媒體還報道説,在當晚交火發生之前,以色列政府同意轉交卡塔爾向加沙地帶提供的5000萬美元援助資金,以換取巴勒斯坦武裝人員停止自加沙地帶向以色列境內放飛攜帶爆炸裝置的氣球。

  以色列總理內塔尼亞胡日前重申,將在7月1日開始推進對約旦河谷和約旦河西岸猶太人定居點實施主權的計劃,並將其列為新政府的“首要任務”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030300000000000000011199511126119163