新華網 正文
巴西加強對華肉類出口檢疫
2020-07-08 14:10:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧7月7日電(記者陳威華 趙焱)巴西農業部官員7日在接受新華社採訪時表示,巴方已遵照中國有關標準,加強對巴西肉聯廠的衛生檢疫工作。

  巴西農業部官員安娜·維亞納以及衛生部中國辦公室主任拉麗莎·沃修爾茨表示,在新冠疫情期間,由巴西農業部、經濟部和衛生部聯合組成的專家組,正在嚴格監督各食品加工企業的相關衛生規范。中巴雙方衛生檢疫人員也開始實行全天候溝通機制。

  維亞納介紹説,疫情發生後,巴西嚴格執行世界衛生組織以及聯合國糧農組織的建議,而且還向每個肉聯廠派遣檢疫人員。如果涉及到向中國出口的産品,農業部還要求肉聯廠嚴格執行中國的規定。

  她説,每個肉聯廠的工人從乘坐班車、抵達廠區到更換工作服,需要多次接受體溫檢測。目前沒有發生因食物而傳播新冠病毒的事例,巴方出口産品的包裝上也從未檢測出新冠病毒。

  維亞納説,巴西出口産品抵達中國後,還將再次接受檢疫,以確保萬無一失。

  根據巴西近日公布的統計數字,今年上半年巴西牛肉對中國的出口量同比大幅增長。沃修爾茨説:“我們認為中國是巴西肉類産品的重要潛在市場,尤其對巴西牛肉來説更是如此。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011100001126211552