新華網 正文
意大利延長疫情管控措施期限
2020-07-15 09:26:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬7月14日電(記者陳佔傑)意大利衛生部長斯佩蘭扎14日表示,由于全球范圍內新冠疫情仍然十分嚴重,意大利將把現有的疫情管控措施實施期限延長至7月31日,其中包括對所有來自歐盟和申根區外的旅客實施14天的隔離。

  根據意大利政府此前發布的行政命令,現有的疫情管控措施期限為6月12日至7月14日。

  斯佩蘭扎14日向議會表示,意大利將繼續暫停與亞美尼亞、巴林、科威特、巴西、智利、秘魯等13個國家的航班往來。來自這些國家的旅客也無法通過第三國轉機入境。斯佩蘭扎説,意大利將會根據疫情數據調整這些國家名單。

  斯佩蘭扎説,目前在全球范圍內新冠病毒仍在加速傳播,“很明顯我們不能放松警惕。”他説,目前意大利仍然存在一些集中暴發點,意大利20個大區中有5個大區的基本傳染數(即每名感染者平均可傳染的人數)仍然大于1。

  意大利衛生部14日發布的數據顯示,當天該國新增確診病例114例,累計確診243344例;新增死亡病例17例,累計死亡34984例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
夏日林周風光美
夏日林周風光美
鐵嶺:濕地荷花美
鐵嶺:濕地荷花美
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午

010020030300000000000000011113261126239461