新華網 正文
綜合消息:非洲累計新冠病例數超81萬 多國繼續強化防疫措施
2020-07-26 12:15:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社阿克拉7月25日電  綜合新華社駐非洲地區記者報道:非洲疾病預防控制中心25日説,非洲累計新冠確診病例已超81萬例,累計死亡病例超過17000例。

  疫情較為嚴重的國家包括南非、埃及、尼日利亞和加納等。南非累計確診病例已超過42萬例,埃及、尼日利亞和加納累計確診病例分別超過9.1萬例、3.9萬例和3萬例。

  鑒于疫情持續蔓延,一些非洲國家宣布繼續加強防疫措施。

  津巴布韋政府25日明確了“封城”期間的宵禁規則和處罰措施,規定在18時至次日6時的宵禁時段,除醫院和藥店外,所有商業機構不得營業。宵禁期間,民眾除買藥、就醫或處理緊急事務外,原則上禁止外出。不遵守規定者將面臨罰款或監禁。

  幾內亞比紹25日宣布再次延長國家緊急狀態30天。總統恩巴洛呼吁民眾繼續嚴格遵守各項防疫措施,防止感染。

  剛果(布)政府24日召開內閣會議,決定將國家公共衛生緊急狀態自30日起再次延長20天。

  岡比亞政府24日宣布出臺《防疫管理規定》,規定該國衛生部長可宣布全境或部分地區為疫區,並限制疫區人員車輛流動。該國將在疫區實施隔離、禁止集會、關閉公共場所等舉措。

  讚比亞衛生部長25日表示,過去24小時讚比亞新增確診病例472例,創單日新增確診數新高。由于近一段時間民眾對防疫有所松懈,導致該國疫情快速發展。他呼吁民眾嚴格遵守防疫措施。

  受疫情影響,尼日利亞于3月停止鐵路運輸。尼日利亞政府25日説,將于29日重新開通首都阿布賈至卡杜納的鐵路運輸。尼政府表示,因疫情嚴重,將在鐵路服務中採取必要措施遏制疫情傳播。(執筆記者:許正;參與記者:王守寶、邢建橋、王松宇、張玉亮、吳長偉、文浩、郭駿、張改萍、趙宇鵬、李斯博、高竹、荊晶、鄭揚子、喬本孝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
綜合消息:非洲累計新冠病例數超81萬 多國繼續強化防疫措施-新華網
010020030300000000000000011199211126286729