新華網 正文
中國駐美使館對斯考克羅夫特去世表示哀悼
2020-08-08 12:02:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓8月7日電  中國駐美國大使館7日對美國前總統國家安全事務助理斯考克羅夫特去世表示沉痛哀悼,並向其家屬致以最誠摯的慰問。

  中國駐美使館當天在一份聲明中説,斯考克羅夫特將軍是美國著名政治家、外交家,也是中國人民的老朋友,曾為中美關係發展做出積極貢獻,並一直堅定支持、積極推動兩國關係的發展。

  聲明説,維護和發展健康、穩定的中美關係符合兩國和兩國人民及國際社會的共同利益。相信在雙方共同努力下,中美關係一定能夠排除幹擾、克服困難,回到正確發展軌道,這將是對斯考克羅夫特將軍最好的紀念。

  斯考克羅夫特6日晚在美國弗吉尼亞州的家中去世,享年95歲。

  斯考克羅夫特1925年3月出生于美國猶他州,先後就讀于西點軍校和哥倫比亞大學,曾在美國空軍服役並獲中將軍銜。他于1975年至1977年、1989年至1993年分別擔任時任美國總統福特和老布什的國家安全事務助理,在美國外交決策中發揮了重要作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
中國駐美使館對斯考克羅夫特去世表示哀悼-新華網
010020030300000000000000011199211126342182