新華網 正文
競選團隊公布特朗普第二任期施政願景
2020-08-24 15:45:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓8月23日電(記者鄧仙來 孫丁)在美國共和黨全國代表大會召開前夕,特朗普競選團隊23日公布以“為你而戰”為主題的特朗普第二任期施政願景,強調增加就業及減稅、今年年底前研制出新冠病毒疫苗、推行強硬的移民政策及“美國優先”的外交政策等。

  就業方面,願景承諾將在10個月內創造1000萬個就業崗位,以減稅方式鼓勵企業將就業崗位留在美國本土,推行旨在保護美國就業崗位的“公平貿易協議”。

  疫情應對方面,願景稱將在今年年底前研制出新冠病毒疫苗,讓美國人在2021年回歸正常生活,醫護工作者所需關鍵藥物及醫療設備全部在美國生産,填充醫療設備國家儲備以應對未來大流行病。

  移民政策方面,願景稱將禁止非法移民享受以美國人納稅款支持的福利、醫保和免費大學教育,禁止美國公司以“廉價外國勞動力”取代本國勞動力,要求新移民在經濟上自給自足等。

  科技創新方面,願景稱將在月球建立永久性載人實驗站並第一個實現將人類送上火星,在提供清潔水和空氣方面“繼續引領世界”等。

  願景在外交領域強調“美國優先”,稱將停止戰爭並將軍隊撤回美國,要求美國盟友“繳納應付款項”,保持並擴張美國軍力,“在全球范圍內消滅威脅傷害美國人的恐怖主義者”,建立強大的網絡安全防禦體係及導彈防禦體係。

  共和黨全國代表大會將于24日至27日舉行。大會將提名尋求連任的美國總統特朗普和副總統彭斯為2020年美國大選共和黨總統和副總統候選人。

  民主黨全國代表大會已于本月17日至20日召開,大會提名美國前副總統拜登和加利福尼亞州聯邦參議員哈裏斯為2020年美國大選民主黨總統和副總統候選人。

  新聞鏈接:

  美完全停飛赴古私人包機 特朗普討好選民?

  外交部:敦促美政客莫為一己私利在競選中硬拿中國説事

  美國民主黨全國代表大會開幕 “三大挑戰”成為重點關注

  疫情之下 共和黨為舉辦全國代表大會操心

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011199511126406336