新華網 正文
迪拜中國學校舉行成立儀式暨開學典禮
2020-09-02 14:35:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社迪拜9月1日電(記者蘇小坡)迪拜中國學校1日舉行成立儀式暨開學典禮,這是迪拜第一所中國學制學校,也是中國政府在海外成功創辦的第一所全日制學校。

  迪拜中國學校由教育部委托杭州市教育局承辦,由浙江省杭州第二中學負責運營。迪拜中國學校是一所涵蓋小學、初中、高中12年制的非營利全日制學校,規劃規模為在校生800人,首批近200名1至5年級小學生入校學習,以後將逐年拓展招生學段。

  當天的開學典禮在迪拜和杭州兩個會場以視頻連線方式同時舉行。迪拜危機和災害管理最高委員會主席曼蘇爾·阿勒馬克圖姆作為阿聯酋副總統兼總理、迪拜酋長穆罕默德的代表,出席典禮並為迪拜中國學校揭幕授牌。

  中國駐迪拜總領事李旭航在致辭中説,駐迪拜總領館牽頭學校籌建工作,致力于將迪拜中國學校打造成為服務領區僑胞的民心工程。相信迪拜中國學校未來將辦成中國基礎教育在海外的一流示范名校,成為推動中國教育走出去的引領工程。

  迪拜知識與人力發展局局長阿卜杜拉·卡拉姆説,全日制中國學校的誕生為直接了解和學習中國文化提供了機會。迪拜中國學校既是兩國教育合作的新起點,也是阿中兩國關係更加密切的好開端。

  在視頻連線的杭州會場,教育部副部長田學軍在致辭中説,迪拜中國學校是中國加快和擴大教育對外開放的重要舉措,將致力于為在阿中國公民、廣大華人及當地民眾提供最優質的中國教育資源,為兩國政治互信、經貿往來和人文交流搭建互利共贏的平臺,為中阿“一帶一路”合作樹立新時代成功典范。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126443813