新華網 正文
中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊全部抵達蘇丹開始執行維和任務
2020-09-02 17:28:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社喀土穆9月2日電(記者馬意翀)中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊第二梯隊115名官兵日前抵達蘇丹首都喀土穆,至此該批中國維和工兵分隊官兵全部抵達蘇丹,開始執行為期5個月的維和任務。

  中國第16批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊由中部戰區陸軍第82集團軍某旅為主組建,設工程保障、支援保障、警衛中隊和一級醫院,共計225人。第一梯隊110名官兵已于8月12日抵達蘇丹開展工作,第二梯隊8月31日抵達。

  作為聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)在該地區唯一的工程支援保障力量,他們主要承擔平面建設、維修和升級主幹道、鋪設基礎設施、裝配預制結構板房、建造和修復道路及維護修建機場和停機坪等任務。

  自受領任務以來,該分隊各中隊進行了集中封閉訓練,針對蘇丹任務區的環境特點和任務需求,圍繞疫情防控、哨位執勤、警戒巡邏、工程建設和醫療救護等課目,逐人逐項組織針對性訓練和過關升級考核,確保到達任務區後,遇到情況能夠有效應對。

  據分隊政委王文軒介紹,目前新冠疫情持續,給維和任務帶來挑戰。為此,分隊緊急採購了七大類數千件防疫物資,同時還針對前方的實際情況,加強了防疫防護訓練,目前各項準備充分,非常有信心完成好維和任務。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011101091126444697