新華網 正文
馬來西亞將禁止疫情“高風險”國家公民入境
2020-09-03 21:21:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社吉隆坡9月3日電(記者林昊)馬來西亞政府官員3日表示,將于7日開始禁止多個新冠疫情“高風險”國家公民入境。

  馬國防部長伊斯梅爾·薩布裏·雅各布在接受當地媒體採訪時説,除先前所宣布的印度、印度尼西亞和菲律賓以外,馬將在禁止入境人員國籍名單上增加確診病例數超過15萬例的疫情“高風險”國家,包括美國、巴西、法國、英國、西班牙、意大利、沙特阿拉伯、俄羅斯和孟加拉國。

  他表示,針對這些國家的入境禁令將于9月7日開始實施,具體細節將由馬衛生部宣布。因緊急原因或涉及相關國家與馬雙邊事務的人員可以入境,但需要馬移民局的批準。在上述國家的馬來西亞國民可以回國,但入境之後必須接受14天強制隔離。

  伊斯梅爾·薩布裏·雅各布本周早些時候宣布,從9月7日起禁止印度、印度尼西亞和菲律賓三國持有馬來西亞長期簽證者入境,原因是新冠疫情在這3個國家快速蔓延。

  現階段,馬來西亞只允許部分持有長期簽證的外國公民入境。馬來西亞總理穆希丁8月28日宣布,鑒于新冠疫情在世界范圍內持續蔓延給該國帶來的風險,政府決定延長現行行動管制至今年12月31日,不允許外國遊客入境以避免病例輸入。

  馬來西亞衛生部3日通報的疫情數據顯示,截至當天中午,該國過去24小時新增確診病例14例,包括4例輸入病例和10例本地傳播病例,累計確診9374例,累計死亡128例,累計治愈9083例。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100001126450056