新華網 正文
二十國集團勞工就業部長呼吁建立保障體係支持所有工人
2020-09-11 13:10:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社利雅得9月10日電(記者涂一帆)二十國集團勞工就業部長10日舉行視頻會議,呼吁建立強有力的社會保障體係,在新冠疫情和經濟復蘇期間支持所有工人及其家庭,包括個體經營和非正規就業人員。

  當天的會議由二十國集團輪值主席國沙特阿拉伯主持。會議發表聲明説,二十國集團致力于支持所有失業工人,並認識到在本國和全球勞動力市場上加強社會保護、穩定勞動關係、促進體面勞動的重要性。

  聲明指出,新冠疫情對各國和全球勞動力市場産生了重大影響,而青年人、女性和殘障人士等在勞動力市場上受影響尤其嚴重。

  聲明説,二十國集團將幫助青年人更好地為就業做準備,改善其勞動力市場前景。同時,各國將致力于解決女性就業面臨的各種不平等問題,縮小男女在勞動力市場上的差距。

  沙特人力資源和社會發展大臣艾哈邁德·拉傑希説,二十國集團致力于確保所有人在勞動力市場得到相應的社會保護,並著重幫助女性掃除進入勞動力市場的障礙,促進青年就業。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011100001126482022