新華網 正文
美國和塞浦路斯將建邊界安全訓練中心
2020-09-13 13:16:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社尼科西亞9月12日電(記者張保平 蔣新彤)正在塞浦路斯訪問的美國國務卿蓬佩奧12日和塞浦路斯外長赫裏斯托都裏迪斯簽署一項協議,兩國將在塞浦路斯建一個邊界安全訓練中心,美國將為訓練中心提供設備、教官和其他支持。

  美國國務院發布的新聞公報説,訓練中心全稱為“陸地、公海和港口安全塞浦路斯中心”。

  另據塞浦路斯國防部當天發布的消息,兩艘美國海軍艦艇和塞浦路斯國民警衛隊12日開始舉行聯合軍事演習,演習將于9月20日結束。

  蓬佩奧12日在與塞浦路斯總統阿納斯塔夏季斯會談後對媒體説,美國對土耳其在東地中海爭議海域開展天然氣勘探活動感到擔憂。他説,加劇緊張局勢不會給該地區問題帶來任何解決方案,地區國家需要通過外交途徑和平解決在安全、能源和海上權益等問題上的分歧。

  阿納斯塔夏季斯表示,塞浦路斯已準備好與土耳其通過談判劃定海上權益。

  俄羅斯外長拉夫羅夫8日在訪問塞浦路斯時表示,美國在地中海東部的行動“助長了衝突”,而不是幫助和平解決地區問題。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011105701126487481