新華網 正文
阿斯利康恢復其新冠疫苗臨床試驗
2020-09-13 14:12:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦9月12日電(記者張家偉)英國阿斯利康制藥公司12日宣布,該公司已恢復與英國牛津大學合作研發的一款新冠疫苗在英國的臨床試驗。

  據美國斯塔特網站8日報道,一名英國受試者在接種這款名為AZD1222的疫苗後,出現“疑似嚴重不良反應”,導致臨床試驗暫停。阿斯利康公司當時在一份郵件聲明中表示,因有受試者出現“可能無法解釋的疾病”,公司已主動暫停疫苗接種並啟動審查程序,該做法屬于“常規操作”。

  阿斯利康公司12日發布新聞公報説,該公司6日即暫停了其在全球多地開展的新冠疫苗臨床試驗,以便由獨立委員會審查相關安全性數據。如今審查程序已完成,疫苗安全性獲得了獨立委員會和英國藥品與保健品管理局的認可。公司將繼續與其他國家衛生監管機構合作,以盡快確定何時恢復在這些國家的疫苗臨床試驗。

  阿斯利康公司和牛津大學12日表示,為保護受試者隱私,不會公開有關患病受試者的更多信息。據牛津大學介紹,全球已有1.8萬人在臨床試驗中接種了這款疫苗,而在這樣的大型試驗中,一些受試者出現不適在預料之中,研究人員會仔細分析每例病例,以確保疫苗安全性。

  阿斯利康公司官網8月31日發布的信息顯示,AZD1222疫苗已在美國啟動3期臨床試驗,在英國、巴西和南非也已進入後期臨床試驗階段,按原計劃還將在日本和俄羅斯啟動臨床試驗,預計這些試驗總計會在全球招募5萬名受試者。

  雖然疫苗仍處于臨床試驗階段,歐盟、澳大利亞、阿根廷和墨西哥等多地有關部門和企業已宣布與阿斯利康公司達成協議,以在臨床試驗成功後獲得該疫苗或其生産許可。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030300000000000000011100001126487506