新華網 正文
多國在人權理事會對美國、英國、澳大利亞私營安保公司侵犯人權表達關切
2020-09-18 17:25:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社日內瓦9月18日電 9月17日,聯合國人權理事會第45次會議與人權理事會雇傭軍問題工作組舉行對話。

  中國代表對雇傭軍問題工作組報告列舉的美國、英國、澳大利亞等國未對相關私營安保公司採取有效監管措施,導致移民人權受到侵害表示嚴重關切,高度關注工作組報告指出的美國、澳大利亞等國將移民和難民拘留中心私營化、外包給私營安保公司、有關拘留場所條件惡劣等問題,指出美國大量關押移民兒童並強迫其與家人分離是嚴重的侵犯人權行為,呼吁有關國家不加歧視地尊重、促進和保護移民人權,對私營安保公司活動進行有效法律監管,防止侵犯人權行為發生,並追究肇事者責任。

  古巴、委內瑞拉、伊朗等國紛紛對上述國家雇傭私營安保公司侵犯人權、虐待移民表示關切。

    相關新聞:

    中國代表:人民的幸福生活就是最大人權

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
多國在人權理事會對美國、英國、澳大利亞私營安保公司侵犯人權表達關切-新華網
010020030300000000000000011100731126512094