新華網 正文
助手染新冠 美民主黨副總統候選人暫停出行
2020-10-17 08:09:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  美國民主黨總統候選人喬·拜登競選團隊15日發表聲明説,由于與競選團隊有關的兩人新冠病毒檢測呈陽性,民主黨副總統候選人卡瑪拉·哈裏斯將暫停出行。

  聲明説,感染新冠病毒的是哈裏斯的通訊聯絡主管和一名非競選團隊的機組人員。按照美國疾控中心設定的標準,哈裏斯在二人確診感染之前48小時內與他們無密切接觸,因此不需要隔離。不過出于謹慎考慮,哈裏斯取消出行直至18日,這幾天她將舉行線上競選活動,定于19日重返現場競選活動。

  聲明説,感染的兩人8日與哈裏斯同乘飛機,航班前後接受新冠病毒檢測,結果均為陰性。自8日以來,哈裏斯接受了兩次新冠病毒檢測,最近一次在14日,結果為陰性。

  聲明還説,無論是在確診感染之前的48小時裏、還是確診感染以後,二人與拜登均無接觸。

  哈裏斯現年55歲,是美國歷史上首位獲得主要政黨副總統候選人提名的有非裔和亞裔血統的女性。(孫丁 徐劍梅)【新華社微特稿】

【糾錯】 責任編輯: 張若晨
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011100001210844162