新華網 正文
中國畫家獲西班牙油畫寫生比賽一等獎
2020-10-18 17:03:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社馬德裏10月17日電(記者馮俊偉)西班牙第十六屆“秋日卡普裏喬公園全國油畫寫生比賽”17日在馬德裏舉行,中國畫家饒金中的作品脫穎而出,榮獲一等獎。

  饒金中畫作以卡普裏喬中央廣場觀景臺為背景,展示仲秋時節,人們在陽光下散步、聊天、彈琴和跑步的場景。在談到自己創作思路時,饒金中説,自己有在東西方生活和學習的經歷,因此作品中融入了中西方文化的特色。

  西班牙畫家和雕塑家協會主席加布裏埃爾·阿斯圖迪略告訴新華社記者,饒金中的繪畫注意了對光的運用,色調也比較淡雅協調,畫面中多個人物和諧有趣,畫作整體生動美妙。

  饒金中説,現在西班牙新冠疫情嚴重,他希望通過參加比賽給馬德裏鼓勁加油,早日戰勝疫情。

  本屆油畫寫生比賽由馬德裏市巴拉哈斯區政府主辦。

  卡普裏喬公園坐落在馬德裏東北部,建于十八世紀末到十九世紀上半葉,是馬德裏現存唯一一個浪漫主義時期的公園,被認為是馬德裏最美公園之一。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011107681126626233