新華網 正文
清邁大學孔院舉辦泰國大學生中文創新創業大賽
2020-10-27 16:40:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社曼谷10月27日電(任芊 郭鑫惠)為慶祝中泰建交45周年、提升泰國大學生的中文應用能力,由清邁大學孔子學院主辦的2020年中清杯第一屆“互聯網+”泰國大學生中文創新創業大賽決賽26日在清邁大學舉行。

  據悉,本次比賽旨在打造集中文學習、電商培訓、就業實習、創業孵化“四位一體”的新形式,提升泰國大學生對中文實際應用能力,學習掌握最新電子商務和網絡營銷知識,積極拓展“中文+職業技能培訓”。

  中國駐清邁總領事吳志武在決賽開幕式上表示,舉辦“雙創”大賽,是創新理念和探索新路徑的一次嘗試,希望培養出更多語言通、專業精、能力強的復合型國際人才,助力中泰創新合作,用更多實實在在的成果造福兩國人民。

  清邁府常務秘書長維拉潘·迪安、清邁大學副校長龍姆、泰國京東公司等中資企業代表等出席了當天的活動。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011113261126664164