當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
何平會見聯合早報總編輯和馬來西亞國家通訊社總經理
2009年10月11日 20:51:12  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  10月11日,新華社總編輯何平(右)在北京會見剛參加完世界媒體峰會的新加坡聯合早報總編輯林任君。新華社發(杜宏年 攝)

  新華網北京10月11日電(記者錢彤)新華社總編輯何平11日在這裏先後會見了前來參加世界媒體峰會的新加坡聯合早報總編輯林任君和馬來西亞國家通訊社總經理哈桑。

  在會見林任君時,何平説,對于媒體,特別是傳統媒體來講,現在面臨著新興媒體的挑戰以及金融危機帶來的壓力。表面上看,新媒體的挑戰是由于技術手段的更新和變化所帶來的,但是從更深層次上來講,實際上是受眾對媒體提出了更高的要求。受眾期望媒體更好地承擔社會責任,向受眾提供更為真實準確、及時全面、客觀公正的報道。

  林任君説,峰會的召開意義重大。他曾經多次參加過專業性媒體會議,但這次世界媒體峰會層次高,格局大,參加媒體眾多。特別是來自發展中國家的媒體,包括來自非洲、拉美和中東的媒體發出了自己的聲音,給他留下了深刻印象。

  雙方還就加強合作友好地交換了意見。

  10月11日,新華社總編輯何平(右)在北京會見剛參加完世界媒體峰會的馬來西亞國家通訊社總經理哈斯努·哈桑。新華社記者 張鐸 攝

  在會見哈桑時,何平説,剛剛結束的世界媒體峰會有5大洲170多家各種媒體與會,就媒體面臨的機遇和挑戰廣泛討論,達成共識。通過這樣多種類型的媒體相互交流的平臺,彼此交換看法,很有益處。未來,我們應該注重考慮如何共同努力落實峰會達成的共識,特別是建立各方遵守的新規則,以適應受眾不斷變化的需要,同時謀求媒體自身的發展。

  哈桑説,世界媒體峰會為各方媒體提供了非常重要的交流平臺。面臨互聯網和新媒體的挑戰,許多傳統媒體都面臨相同的問題,未來應該進一步著力加強相互之間的合作。當前,中國已經成為世界重要的經濟體。馬來西亞希望能夠更多地報道中國新聞,更好地加強與新華社的合作。

(責任編輯: 雷東瑞 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用