當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
何平會見印尼通訊和新聞部長
2009年11月19日 21:06:59  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  新華網雅加達11月19日電(記者趙金川)印度尼西亞通訊和新聞部長蒂法圖爾·森比林19日在雅加達會見了到訪的中國新華通訊社總編輯何平。

  蒂法圖爾·森比林對何平的來訪表示歡迎。他説,印尼和中國媒體進一步加強交流與合作,對于增進兩國了解和友誼將起到積極的促進作用。印尼新聞部門將創造更多條件,為新華社在印尼的採訪報道工作提供幫助和支持。

  何平説,印度尼西亞在東南亞政治和經濟格局中所發揮的影響愈加明顯,地位越發重要,新華社將進一步加強對印尼的報道力量,拓展報道方式,除了採用文字、圖片等傳統報道手段外,還將強化視頻報道,力爭通過新華社記者的筆和鏡頭向中國和世界人民真實、客觀、全面地介紹印尼情況,為進一步增進兩國人民的了解和友誼作出貢獻。

  當天,何平還參觀了印尼安塔拉通訊社,並與該社社長尤素福等就多媒體時代的媒體所面臨的機遇和挑戰、拓展新媒體報道及新華社加強與安塔拉通訊社合作等內容進行了交流和探討。

  何平還走訪了印尼最大的報業集團《爪哇郵報》,並與該集團總裁余世甘進行了交流。當晚,何平與印尼一些主流媒體和華文媒體負責人會面並就加強新聞合作交換看法。

  應印尼安塔拉通訊社的邀請,何平18日抵達雅加達對印尼進行為期4天的訪問。

(責任編輯: 雷東瑞 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用