當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
何平與新加坡新聞部代部長呂德耀會面
2009年11月24日 21:24:29  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  11月24日,正在新加坡訪問的中國新華通訊社總編輯何平(左)會見新加坡新聞、通訊及藝術部代部長呂德耀。雙方就如何加強中新媒體合作,共同承擔社會責任,促進兩國關係和經濟社會發展等問題交換了意見。新華社記者 張永興 攝

  新華網新加坡11月24日電(記者張永興 高川)新加坡新聞、通訊及藝術部代部長呂德耀24日在新加坡會見了到訪的新華通訊社總編輯何平,雙方就如何加強中新媒體合作,共同承擔社會責任,促進兩國關係和經濟社會發展等問題交換了意見。

  呂德耀對何平的來訪表示歡迎。他説,長期以來,新中兩國媒體在促進國家發展,增進兩國人民了解方面發揮了重要作用。面對新媒體發展帶來的挑戰和全球新聞信息傳播的不平衡,兩國媒體應進一步加強合作,增強傳遞亞洲觀點和聲音的能力。

  何平認為,新媒體的發展給傳統媒體帶來了挑戰和機遇,作為傳統媒體,一方面要充分認識並運用新媒體傳播速度快、覆蓋范圍廣、影響力大的特點和優勢,與新媒體很好地融合;另一方面要堅守和秉持新聞報道真實、客觀、公正、全面的基本準則,承擔傳播社會主流價值理念的責任和使命,積極推動社會發展進步。

  雙方一致認為,中國國家主席胡錦濤前不久對新加坡的成功訪問進一步推動了中新關係的發展。兩國媒體應在此基礎上,以明年中新建交20周年為契機,提升合作水平,加強互動交流,為進一步推動中新關係發展、增進兩國人民友誼做出努力。

  中國駐新加坡大使張小康參加了會見。

(責任編輯: 雷東瑞 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用