當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
馬來西亞新聞部長亞蒂姆會見新華社總編輯何平
2009年11月26日 21:29:55  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  11月26日,正在馬來西亞訪問的中國新華通訊社總編輯何平(左)會見馬來西亞新聞、通訊、藝術和文化部部長賴斯·亞蒂姆。雙方就如何拓展更廣泛的合作空間,推動兩國經貿發展,促進交流合作等問題交換了意見。新華社發(張紋綜攝)

  新華網吉隆坡11月26日電(記者 熊平 李雪青)馬來西亞新聞、藝術、通訊和文化部長賴斯·亞蒂姆26日在這裏會見了到訪的中國新華社總編輯何平。

  亞蒂姆説,在馬中兩國關係日益密切的大背景下,兩國媒體迎來了難得時機,雙方要拓展更廣泛的合作空間,在推動兩國經貿發展、促進合作交流等方面發揮更積極的作用。他希望兩國媒體進一步擴大合作,更好地滿足兩國人民的需求。

  何平説,中馬兩國建交35年來關係不斷發展,為雙方新聞媒體加強合作打下了堅實的基礎,提供了豐富的報道資源。新華社願與馬來西亞媒體共同努力,在增進兩國之間的了解、促進雙方的合作方面發揮橋梁作用。

  當天,何平訪問了馬來西亞國家新聞社,與社長(總經理)哈斯努爾·哈桑就深化兩社合作進行了交流。他還訪問了馬來西亞國家電視臺、國家電臺和星洲媒體集團。

  何平是應馬來西亞國家新聞社邀請于25日開始對該國進行訪問的。

(責任編輯: 雷東瑞 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用