新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

讚比亞副總統會見新華社副社長何平

2010年08月03日 20:05:38 來源: 新華網

  新華網盧薩卡8月14日電 讚比亞副總統班達13日在此間會見來訪的中國新華通訊社副社長何平時表示,陳水扁當局“入聯公投”的企圖,嚴重危害海峽兩岸及亞太地區的和平與穩定。讚比亞政府完全支持聯大第2758號決議,堅持恪守一個中國原則,反對臺灣當局以任何方式、任何名義加入聯合國。

  班達指出,讚中兩國關係十分密切,高層互訪和經濟合作不斷加強,讚比亞政府希望進一步加強兩國新聞媒體及新聞工作者之間的交流與合作。

  何平説,新華社作為中國的主要媒體,始終關注著非洲,關注著讚比亞的經濟和社會發展。他表示,新華社將更加全面、客觀、公正地報道讚比亞等非洲國家的發展與進步,為推進建立公正、合理的國際輿論秩序而努力。

  讚比亞外長蒙迪亞·西卡塔納和中國駐讚比亞大使李強民參加了會見。

【糾錯】 [責任編輯: 雷東瑞 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件