當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
新華社總編輯何平與沙特王室成員等會面
2010年11月04日 14:35:04  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

11月3日,中國新華通訊社總編輯何平在沙特阿拉伯首都利雅得同沙特阿拉伯王室成員、利雅得地區代理埃米爾薩塔姆會面。新華社記者費強攝

    新華網利雅得11月3日電(記者王波)中國新華通訊社總編輯何平3日在利雅得分別同沙特阿拉伯王室成員、利雅得地區代理埃米爾薩塔姆,文化和新聞大臣阿卜杜·阿齊茲等會面。雙方表示,兩國媒體要進一步加強新聞交流與合作,開辟媒體交流的“絲綢之路”,進一步增進兩國人民的了解和友誼。

    何平説,中國和沙特兩國領導人高度重視兩國戰略性友好關係。為推動這種關係不斷發展,新華社願與沙特主要媒體一起共同努力,開辟媒體合作的“絲綢之路”,為增進兩國人民相互了解發揮橋梁和紐帶作用。

    薩塔姆表示,發展兩國友誼符合雙方共同利益。在沙特和中國建交20年的大背景下,很高興看到兩國新聞媒體高層之間進行交流,深化合作。相信通過雙方的努力,兩國關係一定會不斷提升到更高水平。

11月3日,中國新華通訊社總編輯何平在利雅得同沙特阿拉伯文化和新聞大臣阿卜杜·阿齊茲會面。新華社記者費強攝

    阿卜杜·阿齊茲表示,進一步增強兩國新聞媒體的合作與交流,符合兩國的根本利益。沙特方面願與新華社等中國媒體一起努力,開辟媒體交流的“絲綢之路”,推動兩國戰略性友好關係向更高層次邁進。

    此外,何平還先後參觀了沙特阿拉伯通訊社、《利雅得報》、沙特電視臺和電臺,同媒體負責人就加強新聞交流與合作交換了意見。

    中國駐沙特大使楊洪林參加了會見。

    何平總編輯是應沙特阿拉伯通訊社的邀請訪問沙特的。

(責任編輯: 陳劍 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用