當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
新華社總編輯何平與卡塔爾首相兼外交大臣哈馬德會談
2010年11月08日 13:55:04  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

    11月7日,在卡塔爾首都多哈,卡塔爾首相兼外交大臣謝赫哈馬德·本·賈西姆·本·賈比爾·阿勒薩尼(右)在官邸會見了到訪的中國新華通訊社總編輯何平。哈馬德表示,卡塔爾高度重視同中國發展友好合作關係,希望通過進一步加強雙方在新聞等方面的合作,將兩國關係提升到新的水平。新華社記者費強攝

  新華網多哈11月7日電(記者杜健)卡塔爾首相兼外交大臣謝赫哈馬德·本·賈西姆·本·賈比爾·阿勒薩尼7日在官邸會見了到訪的中國新華通訊社總編輯何平。哈馬德表示,卡塔爾高度重視同中國發展友好合作關係,希望通過進一步加強雙方在新聞等方面的合作,將兩國關係提升到新的水平。

  哈馬德對新華社代表團來訪表示歡迎。他説,卡中兩國在許多方面有共同利益,在許多重大國際問題上有共同看法。近年來,兩國在政治、經濟等領域的合作取得了積極進展,媒體之間的交流也日趨活躍,希望兩國新聞媒體在推動雙方關係發展方面繼續發揮更大作用。

  何平對卡塔爾政府和首相本人對新華社在卡塔爾進行新聞報道給予的支持和幫助表示感謝。他説,在中卡兩國領導人的共同推動下,兩國關係不斷深入發展。新華社高度重視對卡塔爾的報道,願意繼續加強與卡塔爾媒體之間的交流與合作,為促進兩國關係持續穩定發展,加深兩國人民之間的了解、友誼作出積極努力。

  當天,何平還與卡塔爾通訊社社長賈巴爾舉行會談,就深化雙方新聞交流與合作交換了意見。何平還出席了新華社與半島電視臺的戰略合作協議簽字儀式。

  何平是應卡塔爾通訊社的邀請對該國進行友好訪問的。

(責任編輯: 丁峰 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用