當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
新華社總編輯何平與謝赫哈姆丹會見
2010年11月10日 17:47:28  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  新華網阿布扎比11月10日電(記者安江 朱俊清)正在此間訪問的中國新華通訊社總編輯何平10日上午在阿布扎比與阿聯酋公共工程部部長兼國家新聞委員會主席謝赫哈姆丹·本·穆巴拉克·阿勒納哈揚會見,就加強中阿兩國新聞媒體合作交換了看法。雙方一致表示,要為推動兩國關係持續穩定發展作出積極努力。

  何平在會見時對謝赫哈姆丹給予新華社在阿聯酋採訪報道的支持和幫助表示感謝,並指出,隨著中阿兩國關係的不斷發展,兩國新聞媒體的交流與合作也面臨新的發展機遇。新華社願與阿聯酋通訊社和報紙、電視臺等新聞媒體開展全方位、多層次、寬領域的交流與合作,為增進兩國人民了解與友誼發揮更大作用。

  謝赫哈姆丹在會見時高度評價了阿中兩國關係發展的良好勢頭,認為近年來兩國高層互訪不斷,經貿往來更加密切,新聞文化交流也日趨活躍,表示願意進一步推動阿中兩國新聞媒體加強合作,相互借鑒,共同將雙方媒體合作提高到新的水平。

  9日上午,何平與阿通社社長易卜拉辛·阿比德就兩社進一步深化合作並取得實質性進展達成了共識。何平一行還走訪了阿布扎比電視臺、海灣新聞報等新聞機構。

  何平是應阿通社的邀請對阿聯酋進行訪問的。

(責任編輯: 張威 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用