當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
俄羅斯副總理茹科夫會見新華社總編輯何平
2011年05月25日 18:00:15  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  新華網莫斯科5月25日電(記者趙嘉麟)俄羅斯聯邦政府副總理亞歷山大·茹科夫25日在政府大廈會見來訪的中國新華社總編輯何平時強調,俄中兩國新聞媒體要加強交流與合作,為推進兩國戰略協作夥伴關係發展作出貢獻。

  茹科夫表示,近年來俄中兩國領導人會晤和互訪頻繁,政治、經濟、人文等領域交流密切,雙邊關係處于歷史最好時期,希望俄中兩國媒體進一步加強交流合作,為推進兩國關係繼續發展共同努力,為深化兩國人民的了解和友誼發揮積極作用。他指出,新華社是世界上有影響、有地位、受尊重的媒體,俄政府願意為新華社在俄羅斯開展工作提供支持和幫助。

  何平對俄羅斯政府給予新華社的支持和幫助表示感謝。他説,近年來中俄兩國戰略協作夥伴關係保持良好的發展勢頭,兩國新聞媒體交流合作取得新進展。他還介紹了新華社與俄媒體合作的情況,表示新華社高度重視對俄報道,願意繼續深化和拓展與俄羅斯媒體的交流與合作,為推動兩國睦鄰友好合作、增進兩國人民友誼作出努力。

  何平一行是應俄塔社邀請來俄訪問的。他與俄塔社社長維塔利·伊格納堅科就進一步深化兩社合作進行了會談,並與俄新社社長尼古拉·比留科夫就開展合作進行了交流。

(責任編輯: 丁峰 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用