馬達加斯加過渡政府總理貝裏齊基會見何平  
2012年08月01日 21:45:45 | 責任編輯: 李清 | 來源: 新華網         

(XHDW)(1)馬達加斯加過渡政府總理貝裏齊基希望推進馬中新聞領域交流合作

     8月1日,在馬達加斯加首都塔那那利佛總理府,馬達加斯加過渡政府總理貝裏齊基(右)會見中國新華通訊社總編輯何平。當天,貝裏齊基會見何平時表示,願進一步發展馬中兩國友好關係,不斷推進文化、新聞領域的交流合作,使雙方媒體在增進兩國人民友誼和了解方面發揮更為積極的作用。  新華社記者丁海濤攝

     新華網塔那那利佛8月1日電(記者 劉芳 何險峰)馬達加斯加過渡政府總理貝裏齊基1日會見到訪的中國新華通訊社總編輯何平時表示,願進一步發展馬中兩國友好關係,不斷推進文化、新聞領域的交流合作,使雙方媒體在增進兩國人民友誼和了解方面發揮更為積極的作用。

  貝裏齊基對何平一行的來訪表示歡迎。他説,馬中友誼歷史悠久,合作領域廣泛,馬國政府希望在基礎設施建設、社會文化發展等方面進一步加深與中國的合作,將兩國關係提升到一個新的水平。

  貝裏齊基説,新華社是世界性通訊社,馬國政府期待新華社與馬國媒體加強交流,不斷豐富合作內容,為增進兩國人民了解、鞏固兩國人民友誼作出更大貢獻。

 

(XHDW)(2)馬達加斯加過渡政府總理貝裏齊基希望推進馬中新聞領域交流合作

     8月1日,在馬達加斯加首都塔那那利佛總理府,馬達加斯加過渡政府總理貝裏齊基(右)會見中國新華通訊社總編輯何平(左二)。當天,貝裏齊基會見何平時表示,願進一步發展馬中兩國友好關係,不斷推進文化、新聞領域的交流合作,使雙方媒體在增進兩國人民友誼和了解方面發揮更為積極的作用。  新華社記者丁海濤攝

    何平説,在不久前舉行的中非合作論壇第五屆部長級會議上,中國國家主席胡錦濤提出,開創中非新型戰略夥伴關係,應該進一步拓展務實合作,積極探索新的合作方式,擴大經貿、人文等領域的交流,密切新聞媒體等方面的聯係,使中非友好更加深入人心。新華社作為中國國家通訊社和有世界影響的新聞機構,理應在這方面發揮更大作用。

  何平説,新華社代表團此次來訪,恰逢中馬建交40周年,我們希望與馬國媒體進一步密切交流與合作,通過真實、全面、客觀的報道,向中國和世界介紹馬國政治、經濟、社會、文化等方面取得的發展與進步,推動中馬友好關係邁上新臺階。

  何平一行是應馬達加斯加國家通訊社邀請來訪的。當天,何平與馬通社社長拉庫圖馬哈魯就進一步深化兩社合作進行了會談,並代表新華社向馬通社捐贈了數字化辦公設備。

  中國駐馬達加斯加臨時代辦王向陽參加了上述會見。

(XHDW)(1)新華社總編輯何平會見馬達加斯加國家通訊社社長

     8月1日,在馬達加斯加首都塔那那利佛馬通社總部,中國新華通訊社總編輯何平(左)會見馬達加斯加國家通訊社社長拉庫圖馬哈魯。  

     當天,何平與馬通社社長拉庫圖馬哈魯就進一步深化兩社合作進行了會談,並代表新華社向馬通社捐贈了數字化辦公設備。  新華社記者丁海濤攝

(XHDW)(2)新華社總編輯何平會見馬達加斯加國家通訊社社長

     8月1日,在馬達加斯加首都塔那那利佛馬通社總部,中國新華通訊社總編輯何平(右二)代表新華社向馬達加斯加國家通訊社捐贈數字化辦公設備。  

    當天,何平與馬通社社長拉庫圖馬哈魯就進一步深化兩社合作進行了會談,並代表新華社向馬通社捐贈了數字化辦公設備。  新華社記者丁海濤攝