當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
埃塞俄比亞總統吉爾馬強調將埃中兩國合作推向深入
2012年08月08日 22:02:43  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

    8月8日,埃塞俄比亞總統吉爾馬(右一)在首都亞的斯亞貝巴總統府會見到訪的中國新華通訊社總編輯何平(左前)。吉爾馬在會見時強調,中國在埃塞俄比亞實現經濟社會發展、消除貧困等方面提供了重要支持,埃方願與中國進一步發展友好關係,將兩國合作推向深入。何平一行是應埃塞俄比亞新聞部邀請來訪的。新華社記者吳毅宏攝

    新華網亞的斯亞貝巴8月8日電(記者 梁尚剛 宋晨 馬述昆)埃塞俄比亞總統吉爾馬8日在總統府會見到訪的中國新華通訊社總編輯何平時強調,中國在埃塞俄比亞實現經濟社會發展、消除貧困等方面提供了重要支持,埃方願與中國進一步發展友好關係,將兩國合作推向深入。

    吉爾馬對中國在埃塞俄比亞實現經濟社會發展中給予的幫助表示感謝。他説,近年來,埃塞俄比亞經濟增長迅速,尤其在基礎設施建設領域取得了較快發展,這些得益于中方提供的積極支持。埃方樂于看到兩國關係不斷向前發展,希望媒體為增進兩國人民的了解發揮更大作用。

    何平表示,埃塞俄比亞不僅歷史悠久,更擁有爭取民族獨立的光榮傳統。發展中埃友誼,是兩國人民的共同心願。在當前全球經濟低迷的背景下,埃塞俄比亞實現了經濟較快發展,成就令人振奮。

    何平説,新華社將繼續以真實、客觀、全面的新聞報道,忠實記錄埃塞人民在經濟社會發展中取得的進步,為增進兩國人民的友誼發揮新聞媒體的積極作用。

    何平一行是應埃塞俄比亞新聞部邀請來訪的。

(責任編輯: 王爽 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用