當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
非盟委員會執行主席會見新華社總編輯何平
2012年08月08日 22:07:56  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

非盟委員會執行主席期待媒體發揮橋梁作用推動非中關係不斷發展

    8月8日,非盟委員會執行主席、非盟委員會基礎設施與能源委員易卜拉欣(左)在位于埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴的非盟總部會見到訪的中國新華通訊社總編輯何平。易卜拉欣在會見時強調,非盟願不斷深化與中國的友好關係,進一步推進非洲與包括新華社在內的中國媒體間的交流合作,使其在增進非中人民友誼和了解中發揮橋梁作用。何平一行是應埃塞俄比亞新聞部邀請來訪的。新華社記者吳毅宏攝

    新華網亞的斯亞貝巴8月8日電(記者 梁尚剛 宋晨 馬述昆)非盟委員會執行主席、非盟委員會基礎設施與能源委員易卜拉欣8日在非盟總部會見到訪的中國新華通訊社總編輯何平時強調,非盟願不斷深化與中國的友好關係,進一步推進非洲與包括新華社在內的中國媒體間的交流合作,使其在增進非中人民友誼和了解中發揮橋梁作用。

    易卜拉欣對何平一行的來訪表示歡迎,並介紹了非洲近年來經濟建設以及未來發展的情況。她説,非盟已經制定了2012年至2040年三個階段的非洲經濟發展規劃,投資總額將達到3600億美元。當前,中國已經成為非洲經濟社會發展的重要合作夥伴,非盟歡迎更多的中國企業來非洲投資、建設。

    何平説,作為世界上最大的發展中國家和發展中國家最為集中的大陸,中國與非洲發展新型戰略夥伴關係對世界的繁榮和發展具有重要意義。在前不久舉行的中非合作論壇第五屆部長級會議上,中國國家主席胡錦濤提出,開創中非新型戰略夥伴關係新局面,應該擴大人文交流,密切新聞媒體等方面的聯係,為中非合作提供支持和動力。作為中國國家通訊社和有世界影響的新聞機構,新華社願在這方面繼續發揮更大的作用。

    何平表示,新華社將繼續秉持真實、客觀、公正的新聞報道原則,尊重非洲廣大發展中國家的立場,傳播非洲聲音,反映非洲訴求,展現非洲人民自強不息、開拓進取的精神風貌和經濟、社會等各方面取得的發展與進步。

    何平一行是應埃塞俄比亞新聞部邀請來訪的。

(責任編輯: 黃銳 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用