新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

新華社聘請25名社科院學者為“特約觀察員”

2012年10月17日 19:06:10 來源: 新華網

    10月17日,新華社第二屆社科院“特約觀察員”聘任儀式在北京舉行。這是儀式開始前,新華社社長李從軍會見社科院副院長王偉光(左三)。新華社記者 謝環馳攝

    10月17日,新華社第二屆社科院“特約觀察員”聘任儀式在北京舉行。 新華社記者 謝環馳攝

    10月17日,新華社第二屆社科院“特約觀察員”聘任儀式在北京舉行。這是新華社總編輯何平向中國社科院學部委員、法學所所長、研究員李林頒發聘書。新華社記者 謝環馳攝

    新華網北京10月17日電(記者王茜)新華社17日聘請中國社會科學院25名專家學者為“特約觀察員”。聘任儀式前,新華社社長李從軍在新華社新聞大廈會見了中國社科院常務副院長王偉光,雙方就加強合作交流交換了意見。

    李從軍表示,新華社與社科院的合作取得了豐碩成果。希望在已有基礎上,深化和擴大合作,使合作水平再上一個臺階,取得更大成果,共同致力于服務黨和國家工作大局,致力于實現中華民族的偉大復興。

    王偉光表示,與新華社的合作,給社科院的學者們提供了一個展示思想學術的平臺,希望通過與新華社的合作共同推進中國哲學社會科學的創新,實現文化強國的共同目標。

    新華社總編輯何平參加會見並為特約觀察員頒發聘書。新華社副社長周樹春、中國社科院副院長武寅致辭。

    25名 “特約觀察員”中,續聘19人,新增6人;有學部委員5人,研究員18人,副研究員2人,分別來自經濟、國際、社會政法三個學部,涉及金融、能源、財稅、房地産、農村經濟、歐洲文化、國際經濟、國際關係、法學、國際法等十幾個學科。

    2010年4月,新華社與中國社會科學院共同簽署《關于建立合作機制的意向書》,並建立“特約觀察員”機制。首屆受聘的25名社科院專家積極參與新華社報道工作,有效提高了新華社報道的權威性和影響力。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件