當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
新華社總編輯何平會見伊朗總統顧問
2014年10月13日 12:41:47  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  新華網德黑蘭10月12日電(記者楊定都)新華通訊社總編輯何平12日在德黑蘭會見伊朗總統顧問薩迪克時説,願進一步加強中伊兩國媒體間合作與交流,為攜手構建“信息絲綢之路”作出積極努力。

  正在伊朗進行工作訪問的何平説,國家主席習近平在共同建設“絲綢之路經濟帶”的戰略構想中,提出加強“民心相通”的倡議。中伊兩國媒體作為增進兩國人民友誼和了解的橋梁,肩負著重要責任。我們願與伊方媒體共同努力,通過拓展交流領域,提升合作層次,為推動“絲綢之路經濟帶”的建設營造良好輿論氛圍。

  薩迪克向何平介紹了伊朗近年來傳媒行業的發展情況。他説,伊中兩國交往歷史悠久,伊朗政府高度重視發展對華友好關係。希望兩國媒體不斷完善交流合作機制,深化合作內容,在復興絲綢之路過程中發揮積極作用。

  何平還會見了伊朗文化和伊斯蘭指導部副部長恩塔澤米,並同伊朗伊斯蘭共和國通訊社(伊通社)社長霍達迪、邁赫爾通訊社社長阿斯加力,分別就進一步深化媒體間合作進行了交流。

  何平是應伊通社的邀請進行此次訪問的。

(責任編輯: 陳劍 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用