當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
何平會見海爾集團董事局主席兼首席執行官張瑞敏一行
2015年09月19日 15:17:28  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

原標題  新華社總編輯何平會見海爾集團董事局主席兼首席執行官張瑞敏一行

9月19日,新華社總編輯何平在北京會見海爾集團董事局主席兼首席執行官張瑞敏、美國經濟趨勢基金會主席傑裏米·裏夫金一行。這是何平與張瑞敏、傑裏米·裏夫金等合影。新華社記者丁海濤攝

新華網北京9月19日電  新華社總編輯何平19日上午會見了前來參加由經濟參考報和海爾集團聯合主辦的“人單合一雙贏探索十周年暨第二屆海爾商業模式創新全球論壇”的海爾集團董事局主席兼首席執行官張瑞敏、美國經濟趨勢基金會主席傑裏米·裏夫金等。

何平對張瑞敏和中外專家一行表示歡迎,指出,海爾的發展是中國民族工業發展的一個傳奇,也是觀察中國經濟成功之道的一個樣本。今年4月,我曾到海爾調研,印象最深的不僅是其成為全球最大的白色家電生産商,更在于敢于自我革命的“顛覆式創新”,而這需要勇氣和智慧、創見與預見。創新是企業永葆生機活力的不竭源泉。此次論壇的主題就是“創新”,相信通過論壇的舉辦,使企業作為産品的制造者,專家作為思想的創見者,媒體作為資訊的傳播者,都會從中獲益,從而更好地推動中國企業以創新驅動從“中低端”邁向“中高端”,實現“中國制造”向“中國創造”的跨越。同時也希望外國專家能夠從中讀懂中國,進而更好地解讀中國。

美國沃頓商學院教授馬歇爾·梅耶、瑞士洛桑國際管理發展學院教授比爾·費舍爾和中國社科院、復旦大學、北京大學等有關專家學者參加會見和論壇。

9月19日,新華社總編輯何平在北京會見海爾集團董事局主席兼首席執行官張瑞敏、美國經濟趨勢基金會主席傑裏米·裏夫金一行。新華社記者丁海濤攝

(責任編輯: 劉瓊 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用