新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

新華社社長蔡名照會見埃菲社社長

2015年09月21日 18:09:49 來源: 新華網

  9月21日,新華社社長蔡名照在北京會見西班牙埃菲社社長何塞·安東尼奧·貝拉。 新華社記者 姚大偉 攝

  新華網北京9月21日電(記者譚晶晶)新華社社長蔡名照21日在北京會見了西班牙埃菲社社長何塞·安東尼奧·貝拉。雙方就通訊社業務轉型發展和加深相互合作進行了交流。

  蔡名照説,面對互聯網迅速發展帶來的挑戰,傳統通訊社應積極探索變革,實現數字化轉型,以更好地佔領新聞市場。新華社在新媒體領域進行了有益嘗試,致力于向網絡媒體用戶提供更豐富的新聞信息産品。

  他表示,新華社和埃菲社自1989年簽署新聞合作協議以來,合作非常順暢。目前兩社正就互購新聞協議進行磋商,希望今後雙方合作能向更廣領域、更深層次拓展。

  貝拉説,埃菲社與新華社長期保持著密切合作。在新的媒體發展環境下,埃菲社希望繼續加強與新華社的交流與合作,借鑒新華社在新媒體報道方面的有益經驗。

【糾錯】 [責任編輯: 陳淑君 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件