當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
新華社社長蔡名照會見法新社社長奧格
2015年11月03日 15:59:00  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

11月3日,新華社社長蔡名照在北京會見法新社社長奧格。新華社記者 鞠鵬 攝

  新華網北京11月3日電(記者白潔)新華社社長蔡名照3日在北京會見了法新社社長奧格,雙方就通訊社業務轉型發展、深化兩社合作進行了交流。

  蔡名照説,新華社和法新社都是世界知名的媒體機構,保持著長期互惠互信的友好合作關係。兩社關係也是兩國關係的重要組成部分。

  蔡名照説,目前,新華社正在按照中共十八屆五中全會精神制定未來5年的發展規劃,希望兩社以更加務實的精神,加強合作,共同應對互聯網條件下的媒體變革,加強對兩國的客觀報道,向兩國和世界傳遞正面信息,促進兩國關係的健康穩定發展。

  奧格表示,法新社與新華社的合作一直處于領先地位,希望兩社繼續挖掘合作潛力,推動合作向更廣領域、更深層次拓展。

(責任編輯: 楊婷 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用