當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
蔡名照分別會見出席首屆金磚國家媒體峰會的外國媒體負責人
2015年11月30日 20:39:23  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  新華網北京11月30日電(記者郝亞琳)新華社社長蔡名照30日在北京分別會見前來出席首屆金磚國家媒體峰會的印度教徒報集團董事會主席兼發行人拉姆和俄羅斯塔斯社第一副社長古斯曼。

  蔡名照説,金磚國家是發展中國家和新興國家的代表,面臨著相似的發展任務。新華社倡議發起金磚國家媒體峰會旨在發揮媒體在金磚國家機制中的積極作用,增進各國人民的了解和友誼,為金磚國家關係發展作出貢獻。

  11月30日,新華通訊社社長蔡名照在北京會見印度教徒報公司董事會主席兼發行人納拉辛汗·拉姆。 新華社記者鞠鵬攝

  在會見拉姆時,蔡名照介紹了新華社在媒體融合,特別是新媒體領域的發展情況。他表示,新華社願與印度教徒報在內的各國媒體加強交流,促進共同發展。

  11月30日,新華通訊社社長蔡名照在北京會見塔斯社第一副社長米哈伊爾·古斯曼。 新華社記者鞠鵬攝

  在會見古斯曼時,蔡名照説,新華社與塔斯社的友好交往歷史悠久,新華社高度重視與塔斯社的合作關係,相信兩社之間的友好合作將在金磚國家媒體峰會框架下,得到進一步鞏固和加強。

  拉姆對首屆金磚國家媒體峰會的成功舉辦表示祝賀。他説,這一峰會有利于金磚各國媒體互學互鑒,共同應對挑戰,印度教徒報希望與新華社開展更緊密合作,加大關于中國的報道力度。

  古斯曼對新華社為舉辦首屆峰會所作出的努力表示讚賞。他説,塔斯社與新華社的合作富有成效,希望雙方在新聞人才培訓等更多領域進一步加強交流與合作。

(責任編輯: 王佳寧 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用