當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
蔡名照會見今日俄羅斯通訊社社長
2015年12月01日 19:12:30  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  12月1日,新華社社長蔡名照在北京會見前來參加首屆金磚國家媒體峰會的今日俄羅斯國際新聞通訊社社長基謝廖夫。 新華社記者沈伯韓攝

  新華網北京12月1日電(記者董愛波)新華社社長蔡名照1日在北京會見前來出席首屆金磚國家媒體峰會的今日俄羅斯國際新聞通訊社社長基謝廖夫。

  蔡名照對基謝廖夫專程來京出席峰會表示感謝。他説,新華社和今日俄羅斯通訊社之間的合作一直非常順利,兩社之間保持著良好的關係,希望今日俄羅斯通訊社在金磚國家媒體峰會機制中發揮更加重要的作用。

  蔡名照説,習近平主席和普京總統高度重視發展中俄兩國關係,在兩國元首的推動下,中俄關係達到了歷史上最好的時期。他表示,希望兩社關係能夠與兩國關係相適應,並在各自的領域為發展兩國關係做出更大貢獻。

  基謝廖夫對新華社為舉辦首屆峰會所作出的努力表示讚賞。他表示,完全支持新華社在峰會上提出的倡議。他説,今日俄羅斯通訊社將與新華社加強合作,推動落實這些倡議,並研究2016-2017俄中媒體交流年框架內的兩社交流活動。

(責任編輯: 王佳寧 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用