當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
蔡名照分別會見俄羅斯報社社長和巴西國家傳播公司總裁
2015年12月02日 19:39:35  來源: 新華網
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

12月2日,新華社社長蔡名照在北京會見俄羅斯報社長涅戈伊察。新華社記者 李學仁 攝

  12月2日,新華社社長蔡名照在北京會見巴西國家傳播公司總裁多斯桑托斯。 新華社記者 李學仁 攝

  新華網北京12月2日電  新華社社長蔡名照2日在北京分別會見了前來出席首屆金磚國家媒體峰會的俄羅斯報社社長涅戈伊察和巴西國家傳播公司總裁多斯桑托斯。

  在會見中,蔡名照説,首屆金磚國家媒體峰會的成功舉辦離不開五國媒體的大力支持,反映出金磚國家媒體希望在國際問題上相互支持、共同發聲的意願,以及加強交流攜手應對媒體變革挑戰的共識,堅定了五國媒體繼續深化合作的信心。

  在會見涅戈伊察時,蔡名照對新華社與俄羅斯報富有成果的合作表示讚賞。他表示,希望雙方以此次峰會為契機,不斷充實合作內容,在新聞産品共享、新聞信息技術研發、新聞創新等領域加強交流。

  在會見多斯桑托斯時,蔡名照介紹了新華社的發展情況。他表示,中巴兩國媒體合作前景廣闊,希望新華社與巴西國家傳播公司在聯合採訪、新媒體等領域加強務實合作,服務中巴關係發展大局。

  涅戈伊察和多斯桑托斯盛讚首屆金磚國家媒體峰會的成功舉辦,表示希望五國媒體充分發揮峰會機制的作用,在新聞産品共享、新聞信息技術研發、新媒體等領域開展更緊密合作,落實峰會共識。

(責任編輯: 劉曉朋 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用