當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
羅保銘會見新華社社長蔡名照
2015年12月08日 08:30:58  來源: 新華網/海南日報
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  12月7日下午,省委書記羅保銘在三亞會見了來瓊調研的新華社社長、黨組書記蔡名照一行。

  羅保銘對蔡名照一行表示歡迎,並代表省委省政府衷心感謝新華社長期以來給予海南的關注和輿論支持,特別是在海南經濟社會發展、改革攻堅、重大典型、涉南海等方面的報道中發揮了不可替代的作用。

  羅保銘簡要介紹了海南省情。他説,在黨中央、國務院的堅強領導和關懷下,在包括新華社在內的各方支持下,近年來,海南憑借獨特的資源、區位、政策優勢,經濟社會發展取得長足進步,政通人和,在國家戰略中的地位、作用明顯提升,成為服務國家公共外交的重要平臺、南海維權管海的國防重地。在國際旅遊島建設中,海南把治理、管理提到與發展同等重要的位置上,特別是三亞正大力整治旅遊市場、強力拆除違建,營造良好的社會環境和旅遊秩序。希望今後新華社繼續關注海南,提供更多輿論支持,海南也將努力為新華社在瓊開展工作創造良好條件。

  蔡名照感謝海南長期以來對新華社的大力支持,並對海南近年的發展給予高度評價。在介紹了新華社近年來的發展改革情況後,他指出,新華社一直以來以當好黨的喉舌耳目為己任,既宣傳好中央的重大決策部署,對外講好中國故事,也深入基層、深入生活,實事求是、客觀辯證地反映社情民意,為中央科學決策發揮積極作用。海南在全國具有不可或缺、重要而獨特的戰略地位,新華社將積極支持海南分社主動融入海南,抓住重點加強宣傳報道,為海南發展提供強有力的輿論支持。

  省領導許俊、張琦、胡光輝參加會見。(記者 周元)

(責任編輯: 劉曉朋 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用