當前位置: 新華網首頁 > 新華社領導活動報道集
新華社社長蔡名照表示將大力推進與聯合國機構的合作
2016年03月18日 16:08:41  來源: 新華社
【字號: 】 【我要打印】 【我要糾錯】 

  3月17日,在瑞士日內瓦,新華社社長蔡名照(左)與聯合國日內瓦辦事處總幹事邁克爾·穆勒握手致意。新華社社長蔡名照17日在與聯合國日內瓦辦事處總幹事邁克爾·穆勒會談時表示,新華社將更加積極、有效和建設性地參與聯合國事務的報道,並將大力推進與聯合國機構的合作。新華社記者 周磊 攝

  新華社日內瓦3月17日電(記者聶曉陽 施建國)新華社社長蔡名照17日在與聯合國日內瓦辦事處總幹事邁克爾·穆勒會談時表示,新華社將更加積極、有效和建設性地參與聯合國事務的報道,並將大力推進與聯合國機構的合作。

  蔡名照在與穆勒會談時説,中國國家主席習近平在紐約出席聯合國成立70周年係列峰會期間表示,中國將一如既往繼續支持聯合國,深化同聯合國合作。作為中國國家通訊社,新華社秉持客觀、公正、準確的報道立場,注重傳播積極健康的信息,推動世界和平與發展。新華社願意充分挖掘自身豐富的媒體資源,利用遍布全球的採編網絡,繼續支持聯合國的事業。

  穆勒感謝新華社一直以來對聯合國事務的積極參與和報道,讚賞新華社所秉持的客觀、正面和建設性的報道思想。穆勒表示,當今世界面臨的可持續發展、氣候變化、裁軍問題乃至恐怖主義、暴力衝突和難民問題等都需要聯合國發揮不可替代的作用。新華社等世界主要媒體所傳遞的建設性信息對于各成員國乃至民眾全面了解聯合國、尋找諸多世界性問題的解決方案非常重要。他表示將大力推動聯合國機構與新華社的合作。

(責任編輯: 劉瓊 )
新華社地址:中國北京宣武門西大街57號  |  郵政編碼:100803  |  電話總機:(010)63071114  |  總值班室電話:(010)63074267
新華社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用