新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

第三屆世界媒體峰會主席團會議在多哈舉行

2016年03月20日 21:55:21 來源: 新華社

  新華社多哈3月20日電(記者曾虎 劉暢)第三屆世界媒體峰會主席團會議20日在卡塔爾多哈舉行。10家國際主流媒體的負責人和代表出席會議。

  世界媒體峰會執行主席、新華社社長蔡名照主持會議。峰會主辦方半島媒體集團總裁穆斯塔法·蘇瓦格致歡迎辭。

  美聯社、路透社、俄塔社、共同社、印度教徒報公司、今日俄羅斯國際新聞通訊社、美國有線電視新聞網、南非米瑞德集團等媒體機構的負責人和代表作為世界媒體峰會共同主席出席會議。

  蔡名照在會上説,自2009年創建以來,作為全球媒體高端溝通協調機制,世界媒體峰會機制化、常態化、實體化建設取得長足發展,多邊和雙邊合作領域成果豐碩。

  他還就加強主席團成員機構務實合作,推動峰會機制發展提出包括承擔媒體社會責任,順應媒體融合發展趨勢,加強人員交流培訓,拓展合作領域等四點建議。

  與會各方圍繞建議和共同關心的話題積極互動,深入探討交流,建言獻策。

  世界媒體峰會由新華社、美聯社、英國廣播公司、俄塔社、共同社、新聞集團、路透社、谷歌和時代華納特納廣播集團共同發起。首次全體會議于2009年10月8日至10日在北京舉行,來自世界各地的通訊社、報刊、廣播、電視、網絡等各種媒體形態的170多家傳媒機構與會,會議通過了《世界媒體峰會共同宣言》。第二屆峰會于2012年在莫斯科舉行。目前,峰會主席團成員已經發展到16家。

點擊查看專題

【糾錯】 [責任編輯: 周楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件