新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

新華社成立産品研究院 以産品創新帶動融合發展新突破

2016年05月09日 18:47:45 來源: 新華網

  新華網北京5月9日電(記者余曉潔 周瑜)為落實習近平總書記“堅持創新為要”指示精神和中央關于推進媒體融合發展的指導意見,新華社近日成立産品研究院,以産品創新推動業務創新,不斷滿足用戶和受眾需求。

  新華社社長蔡名照5月9日上午在新華社創新研討會上,向産品研究院首批特聘專家頒發聘書。來自社外高校、科研院所、互聯網公司等機構的特聘專家將參與新華社創新産品項目的策劃論證和評審工作。

  “新華社産品研究院成立是新華社事業發展歷程中的一件大事,對于推動我社業務創新、更好地履行黨中央‘喉舌’‘耳目’職責,具有非常重要的意義。”蔡名照指出,産品研究院要在全社産品創新中發揮統籌協調和引領帶動作用,探索有效機制,盤活各方資源,匯聚智慧力量,提供有力支持,孵化一批有前景的重點項目,推動形成覆蓋全社的多層次立體化産品創新體係。

【糾錯】 [責任編輯: 周楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件